Weekend du 18/19 Avril

Publié le par L'ASVS

Exploit des seniors masculins de la Sauer.

Privée de son libéro Benjamin Goehry jusqu'à la fin de la saison pour raison professionnelle (militaire de carrière ), l'ASVS débute de manière hésitante son match au sommet à Strasbourg face au SC Notre-Dame qui l'avait battue à Woerth par 3 sets à 2. Le premier set est concédé 19 à 25. Heureusement, Jacquemin trouve rapidement ses marques comme nouveau libéro. Les deux équipes restent au coude-à-coude jusqu'à 20-20 au second set puis les coéquipiers de Jazeron prennent le large 25 à 21. La troisième manche tourne encore en faveur de la Sauer 26 à 24. Le quatrième set est aussi très disputé. L'équipe entraînée par Brancier se laisse destabiliser sur une faute de position et s'incline 23 à 25. Toujours contrariée par ce contretemps, elle laisse d'abord filer son adversaire 1 à 5 au tie-break. Elle reprend ensuite ses esprits pour égaliser à 11-11. Dominique Bande décourage les citadins en alignant d'abord un contre percutant puis une défense invraisemblable qui permet de faire la décision 15 à 12. Ce succès à l'arraché contre son adversaire direct pour la montée met la Sauer en bonne position pour le sprint final alors que le SC Notre-Dame a déjà disputé toutes ses rencontres.

Les féminines seniores ont encore perdu de justesse à Mulhouse par 3 sets à 2 (25-22;12-25;25-23;16-25 et 15-17).

A Souffelweyersheim, les cadettes ont battu l'équipe locale 25-13 et 25-11. En l'absence de la Constantia1, elles ont ensuite dominé la Constantia2 assez largement 25-9 et 25-16.