ASVS-ASPTT

Publié le par Roger Krebs

La Sauer remporte le match au sommet.
  Vendredi soir, à Lembach, les seniors masculins de l'ASVS, bien que privés de Bande et de Le Diseur, ont abordé le premier set contre l'ASPTT à toute allure. A 21-13, l'affaire semblait dans le sac. Pourtant les attaquants visiteurs, Steiner et Haefelé, bien servis par Creusot, ne s'avouent pas vaincus. A 22-19, les spectateurs locaux s'inquiètent avant d'être rassurés par la conclusion à 25-20.
 Les coéquipiers de Jazeron mènent tout au long de la seconde manche 8-5 puis 16-14. A 20-14, la confiance règne. Mais les postiers ne renoncent pas. En utilisant efficacement des balles placées, ils égalisent à 23-23 et s'imposent sur le fil 25 à 23. L'équipe managée par Brancier commence à douter. Menant 13-8 au troisième set, elle se fait remonter à à 14-14 en alignant 3 services ratés de suite. Le match est un peu heurté d'autant plus que les PTT contestent très fréquemment les décisions de l'arbitre. Les attaquants de la Sauer ont beaucoup de mal à prendre en défaut la défense très sûre de leurs adversaires. Ils parviennent difficilement à se détacher 21-18 pour faire la décision 25 à 20. Le début du quatrième set est encore équilibré 10-8. Heureusement les attaques des visiteurs vont plus souvent dans les décors, ce dont profite l'ASVS pour obtenir une première balle de match à 24-13 et conclure à 25-15.